Fabricio Delgaudio rouvre le restaurant L'Empreinte

Le Lavandou (83) L'adresse bien connue au Lavandou a été reprise par un nouveau chef, bien décidé à marquer le lieu de son Empreinte.

Publié le 24 mars 2017 à 13:05
Après un an et demi de fermeture, L'Empreinte, au Lavandou (Var), à rouvert ses portes le 3 mars dernier. L'adresse, qui fut étoilée au temps de Christophe Petra, voit un nouveau chapitre s'écrire avec l'arrivée de Fabricio Delgaudio.

Brésilien d'origine, formé en France, le chef s'est fait connaître dans le Luberon avec son restaurant Le Sanglier paresseux à Caseneuve (Vaucluse). Doté d'un Bib Gourmand et de deux toques Gault&Millau, le chef était bien implanté dans le village mais "l'envie d'un nouveau challenge" s'est manifestée. "Avec un Bib Gourmand, le menu complet doit rester à moins de 32 €. J'avais envie de monter en gamme, de proposer une prestation supérieure. Mais changer de créneau au Sanglier paresseux, c'était prendre le risque de perdre ma clientèle. Alors quand l'opportunité de vendre s'est présentée, j'ai sauté le pas." 

Un coup de coeur décisif

"J'ai eu un coup de coeur pour cet endroit, je m'y suis tout de suite projeté. Dans mon ancien restaurant, je sortais en salle pour voir mes clients, là, avec la cuisine ouverte sur la salle, ça correspond vraiment à l'idée de partage et de convivialité que je souhaite avoir chez moi." 

Avec une capacité de 70 couverts sur deux salles, du mobilier signé Philippe Starck, une cuisine déjà bien équipée, il n'aura fallut que deux mois de travaux pour faire renaître l'adresse d'Aiguebelle. "Il y a tout ce qu'il faut ici pour réussir", s'enthousiasme Fabricio Delgaudio.

Ouvert à l'année, le restaurant propose trois menus : 39 € au déjeuner, 55 € en 4 services, 80 € en 5 services, avec une cuisine qui joue sur le respect des bases de la gastronomie française, l'utilisation des produits du terroir en y apportant "un petit grain de folie brésilien". La Saint-Jacques rôtie est associée à une croûte de piquillos et une polenta noire, le Dos de maigre à un bouillon corsé au chorizo et un maki de pak choï farci comme une paëlla. Autre originalité, avec une rôtissoire en cuisine, Fabricio Delgaudio propose des viandes cuites à la broche à la demande, comme le Picanha d'Angus à la brésilienne, qu'il vient découper lui-même en salle.

Une nouvelle histoire tant pour le chef que pour l'Empreinte, avec comme objectifs satisfaire et fidéliser la clientèle pour ouvrir à l'année, mais aussi figurer rapidement dans les guides, gage de reconnaissance pour le chef brésilien.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024