Fabricio Delgaudio rouvre le restaurant L'Empreinte

Le Lavandou (83) L'adresse bien connue au Lavandou a été reprise par un nouveau chef, bien décidé à marquer le lieu de son Empreinte.

Publié le 24 mars 2017 à 13:05
Après un an et demi de fermeture, L'Empreinte, au Lavandou (Var), à rouvert ses portes le 3 mars dernier. L'adresse, qui fut étoilée au temps de Christophe Petra, voit un nouveau chapitre s'écrire avec l'arrivée de Fabricio Delgaudio.

Brésilien d'origine, formé en France, le chef s'est fait connaître dans le Luberon avec son restaurant Le Sanglier paresseux à Caseneuve (Vaucluse). Doté d'un Bib Gourmand et de deux toques Gault&Millau, le chef était bien implanté dans le village mais "l'envie d'un nouveau challenge" s'est manifestée. "Avec un Bib Gourmand, le menu complet doit rester à moins de 32 €. J'avais envie de monter en gamme, de proposer une prestation supérieure. Mais changer de créneau au Sanglier paresseux, c'était prendre le risque de perdre ma clientèle. Alors quand l'opportunité de vendre s'est présentée, j'ai sauté le pas." 

Un coup de coeur décisif

"J'ai eu un coup de coeur pour cet endroit, je m'y suis tout de suite projeté. Dans mon ancien restaurant, je sortais en salle pour voir mes clients, là, avec la cuisine ouverte sur la salle, ça correspond vraiment à l'idée de partage et de convivialité que je souhaite avoir chez moi." 

Avec une capacité de 70 couverts sur deux salles, du mobilier signé Philippe Starck, une cuisine déjà bien équipée, il n'aura fallut que deux mois de travaux pour faire renaître l'adresse d'Aiguebelle. "Il y a tout ce qu'il faut ici pour réussir", s'enthousiasme Fabricio Delgaudio.

Ouvert à l'année, le restaurant propose trois menus : 39 € au déjeuner, 55 € en 4 services, 80 € en 5 services, avec une cuisine qui joue sur le respect des bases de la gastronomie française, l'utilisation des produits du terroir en y apportant "un petit grain de folie brésilien". La Saint-Jacques rôtie est associée à une croûte de piquillos et une polenta noire, le Dos de maigre à un bouillon corsé au chorizo et un maki de pak choï farci comme une paëlla. Autre originalité, avec une rôtissoire en cuisine, Fabricio Delgaudio propose des viandes cuites à la broche à la demande, comme le Picanha d'Angus à la brésilienne, qu'il vient découper lui-même en salle.

Une nouvelle histoire tant pour le chef que pour l'Empreinte, avec comme objectifs satisfaire et fidéliser la clientèle pour ouvrir à l'année, mais aussi figurer rapidement dans les guides, gage de reconnaissance pour le chef brésilien.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024