FERRANDI Paris, campus de Jouy-en-Josas crée son potager

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 11 juillet 2018 à 13:27
Né d'un travail commun de nos élèves du campus de Jouy-en-Josas et des élèves en formation paysagère de L'ÉA (les écoles des éco-activités), le nouveau potager de FERRANDI Paris a avant tout une fonction pédagogique et écologique. Toutes les classes confondues ont participé à ce projet et suivront l'évolution du potager au travers des saisons.

Un potage riche en goût et saveurs

« Nous essayons de traiter un minimum et d'utiliser des produits responsables ou d'utiliser certaines fleurs comme la capucine pour attirer les pucerons et ainsi éviter qu'ils n'envahissent nos plantations » souligne Vianney Lecocq, enseignant formateur en cuisine et coordinateur du plateau pédagogique du campus de Jouy-en-Josas

Composition du potager : 

Légumes : carottes, haricots verts, petits pois, différentes variétés de salades, choux, céleri boule et branches, poivrons, aubergines, artichauts ainsi que différentes courges, courgettes et potiron pour l'hiver.

Différentes variations de tomates ont été plantées afin d'obtenir un panel de couleurs, de formes et tailles : coeur de boeuf, tomates cerises... 

Fleurs comestibles : physalis, bourrache

Aromates : coriandre, ciboulette, cerfeuil, persil, basilic, thym, laurier

Quelques arbres fruitiers ont même été plantés comme le figuier et le kaki....

Un jardin pédagogique à l'esprit « durable »

Ce potager planté fin mai 2018 est voué à s'agrandir et à devenir un vrai jardin pédagogique et durable : les élèves vont très bientôt ajouter un poulailler qui servira à recycler les déchets des cuisines et ainsi respecter la chaîne alimentaire. Les plantes aromatiques du jardin serviront, quant à elle, à agrémenter les plats servis dans le restaurant d'application l'Orme Rond.

#FERRANDICampusJouy# #NouveauPotager#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025