Fête de la gastronomie : grand banquet bio à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:04

Dans le cadre de la 6e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'école de Paris, des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMT) ont organisé en banquet bio le vendredi 23 septembre en présente de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, de Catherine Dumas, sénatrice, et de nombreux partenaires professionnels et publics.

"Cette initiative valorise les professionnels et les filières liés à l'agriculture et à la gastronomie, dans le but d'un développement culturel, touristique et économique. Vous-mêmes, vous véhiculez une certaine idée de la France dans le monde."

Florent Guhl a souligné la croissance du bio dans la vie quotidienne : "Le bio passe progressivement d'un marché de niche à un marché de l'offre et de la demande, les ventes ont bondi de 20 % au premier semestre."

Élèves et enseignants avaient réalisé des recettes innovantes sur le thème des cuisines populaires, en utilisant uniquement des produits bio.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge, hôtel 4 étoiles avec un très joli spa et un bar-restaurant se situe dans un petit village à 1000m d'altitude au dessus du Lac Léman. Si vous êtes en quête d'aventure professionnelle, nous recherchons un valet ou une femme de chambre du 1er mai au 15 septembre 2025. Poste nourri

Posté le 06 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons un mi-temps pour renforcer notre équipe les mardi ,jeudi et samedi 11/16h dimanche 11/20h pour notre restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits pro

Posté le 06 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - ARLES

Les Maisons Rabanel - Arles (13) recrutent H/F en CDD : - Chefs de rang H/F - Commis de Salle & Runner H/F - Serveur H/F - Second de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Commis pâtissier H/F 39 Heures hebdomadaire / 2 jours de repos consécutifs (Lundi et Mardi) Envoyer CV et Lettre de motivati

Posté le 06 avril 2025