Fiche pratique : Le local poubelle

Ce local n'est pas exigé pour les restaurants privés si le volume des déchets est faible et s'il existe à proximité des bennes de la voirie municipale.

Publié le 18 septembre 2019 à 12:23

Comment l'aménager

• Les murs du local poubelle doivent être parfaitement lisses, imperméables, imputrescibles, faciles à nettoyer et de préférence de couleur claire (carrelage avec des joints époxy, plaques de résine, peinture plastifiée…).

• Le plafond sera également en matériaux lavables.

• Le sol sera lui aussi lessivable et il devra, dans tous les bâtiments neufs et si possible dans ceux existants, posséder une pente permettant d'éviter la stagnation de l'eau, qui sera évacuée par une grille et un siphon.
Les poubelles réservées au service en cuisine - avec couvercle - ne devront pas séjourner dans le local poubelle.

Aération-ventilation


 Le local devra être convenablement aéré. Pour les régions chaudes, un système d'abaissement de la température (climatisation) est envisageable.

Entretien

 Le local disposera d'une alimentation en eau courante (si possible froide et chaude) pour un nettoyage et une désinfection régulière (poste de lavage et de désinfection).


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - AIX LES BAINS

Bonjour, Au sein d'un établissement familiale et bienveillant, nous recherchons un cuisinier motivé en CDD ou CDI. equipe de trois / Quatre personnes sur la réalisation d'une cuisine bistronomique. Dans le cadre d'un CDD, nous nous engageons à vous loger au sein de notre hôtel? Nous limitons l

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café de la Mairie Paris 6ème recrute pour le SOIR de 16 heures à FERMETURE : BARMAN (H/F) CDI OU SAISON Expérience exigée - fort débit caféterie et limonade ; excellente organisation et esprit d'équipe ; bon relationnel CHEF de RANG : (H/F) CDI OU SAISON - Expérience exigée - fort débit cafét

Posté le 12 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Modifié le 12 avril 2025