#FooDeDressage : découvrez les gagnants et leur création

Le 1er concours de dressage lancé sur la toile par Promocash a réuni plus de 400 participants. Sept prix ont été décernés.

Publié le 13 février 2019 à 12:59

Lancé en novembre dernier par Promocash, FooDeDressage proposait aux restaurateurs, chefs, cuisiniers, étudiants en écoles hôtelières, de réaliser, photographier et poster sur le site du concours, les dressages culinaires les plus inventifs et artistiques sur le thème des Variations Géométriques.  Plus de 400 participants ont concouru révélant leur créativité dans cinq catégories : Cuisine du terroir, 100% végétal, Cuisine du monde, Dessert, A Emporter. Le jury était présidé par la designer culinaire Julie Rothhahn et composé de jeunes chefs des Jeunes Restaurateurs Européens, de journalistes et influenceurs, et de représentants de Promocash.

Les gagnants et leur création :

Catégorie Cuisine du Terroir : David Gremillet, chef de cuisine et consultant Groupe Rougereau (Paris) : « Araignée de mer des côtes bretonnes »

Catégorie 100% végétal : Gérard Boscher, chef cuisinier originaire de Brest : « J'ai descendu dans mon jardin... »

Catégorie Cuisine du Monde : Jofrane Dailly, cuisinier à l'hôtel restaurant Le Saint-Michel sur l'Île de La Réunion : « Foie gras de l'Île de la Réunion fine gelée hibiscus, tuile croustillante au curcuma de la plaine des grègues »

Catégorie Dessert : Julien Meunier, pâtissier à l'hôtel Misincu à Cagnano (Corse) : « Tarte fraise basilic, sorbet citron basilic ciselé »

Catégorie A Emporter : Christophe Roucher, consultant coach formateur, L'Atelier des Saveurs By Kriss : « Tendrement Tatin à emporter sans modération »

Catégorie Prix Spécial du Jury, Ecole Hôtelière : William Raguenes, élève au Centre de formation d'apprentis, campus de Ploufragans : « Pomme agrume, caramel à la fève de tonka et streusel noisette »

Prix grand public :

Le grand public a également été sollicité au travers du Prix Spécial du Public sur les réseaux sociaux. Il revient Frédéric Payan pour sa création « Filet mignon de porc des Hautes Alpes aux amandes de Valensole, sauce miel de lavande et farandole de légumes ». Le cuisinier et chef à domicile, originaire de Digne les Bains et à la tête de Provence Gourmande, a obtenu l'adhésion massive des internautes avec 4 066 likes (sur 50 000 votants).



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