Rebond des ventes d'équipements de cuisine au premier semestre, selon le Syneg

Publié le 25 octobre 2021 à 19:40

Selon l’observatoire Promocuisines/Syneg, les ventes globales (France et export) d’équipements de cuisines professionnels ont progressé de 2 % en valeur au cours du premier semestre 2021 par rapport au premier semestre 2019 et, par rapport à 2020, cette hausse atteint 36 %. Revers de la médaille, les coûts de production s’envolent sous l’effet des hausses de prix des matières premières, des composants, des transports et de l’énergie. Les prix de l'ensemble des métaux affichent + 58 % en douze mois, par exemple. 

Cette performance en valeur est donc à relativiser indique le Syndicat national des fabricants de grandes cuisines, car elle intègre les hausses de prix de vente consécutives à la flambée des coûts de production qui dégradent les marges des fabricants. La croissance des ventes en volume est par conséquent inférieure.

Toutes les familles d’équipements progressent. C’est plus particulièrement le cas de la préparation statique (tables, armoires, rayonnages…), du self, de la réfrigération et de la laverie qui sont au-dessus de la moyenne. La hausse est moins soutenue pour le bar et la caféterie, un segment ayant redémarré le plus tardivement. Cuisson, préparation mécanique (batteurs-mélangeurs, coupe-légumes, mixeurs...) et ventilation se situent dans la moyenne semestrielle.

Les fabricants envisagent un second semestre 2021 au même niveau que le premier, dans un contexte qui reste teinté d’incertitudes sur les conditions de production et les délais de livraison.

 

Syneg 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024