Forum Emploi au Lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 14 février 2014 à 11:33
Les responsables du recrutement du parc Axterix, Hayatt Regency, Sodexo, Dreamcastre, Casino, Le Meurice, Compass, Club Med, Servair, Accor et l'Armée de Terre sont venus faire leur moisson habituelle de contrats d'apprentissage, de CDI et autres stages auprès des classes des étudiants de BTS, Bac Pro et Mention Complémentaire après une présentation des différents métiers de l'hôtellerie-restauration dans un amphithéâtre bondé et attentionné. 

Pour la première fois, le traiteur L'Instant Gourmand représenté par son directeur François Furlan, participait à cette manifestation. « Nous recrutons des cuisiniers et pâtissiers et nous sommes déjà très satisfaits de notre collaboration avec l'école, car nous avons en stage depuis deux mois une élève au parcours atypique Tafafiri Doucouré (CAP estaurant, Bac Pro restauration, MC Barmaid et MC Organisateur de Réceptions et 2ème au concours des Barmaid organisé par la CPIH lors du dernier Equip'Hotel). Nous souhaiterions vivement l'embaucher en septembre tant elle correspond à nos attentes. Contrairement à une idée reçue, la génération actuelle est bien meilleure qu'on ne le dit."

Du côté des projets, le proviseur du lycée Arnaud Dubois n'est pas en reste : « Outre le CAP pâtissier que nous venons d'ouvrir, nous envisageons dès la rentrée un CAP boulanger pour 2014 ainsi qu'un Bac pro d'un an pour les élèves provenant de secondes et 1ère terminale en décrochage scolaire ou suite à une mauvaise orientation.
En ce qui concerne notre Greta, nous sommes en pleine période d'appels d'offres du Conseil Général du 93, du Conseil Régional d'Île-de-France et de Pôle Emploi pour la formation professionnelle pour adultes.
Au chapitre des échanges internationaux, nous allons accueillir un groupe de 14 apprentis allemands en cuisine, service et hébergement pendant 3 semaines dont une en découverte culturelle et deux en entreprises.
Enfin dans le cadre du Réseau des Ecoles d'Hôtellerie de France dont le but essentiel est d'envoyer des jeunes à l'étranger (Mexique, Chine, Chili, Roumanie…) et sous l'égide de l'Inspection Générale de l'Education Nationale, nous espérons mettre en place dans les plus bref délais une banque de stages sécurisés à disposition des établissements adhérents au réseau."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025