Fréquentation touristique : en avril, l'Ile de France reprend des couleurs

Publié le 18 mai 2017 à 19:18
L'activité touristique est jugée bonne par la moitié des professionnels franciliens selon l'enquête mensuelle Paris Région du Comité régional du tourisme. L'attaque terroriste qui a eu lieu sur les Champs Elysées n'a eu que très peu d'impact sur la fréquentation. Seulement 5% des professionnels de l'hébergement ont enregistré des annulations directement liées. En avril, 55% de la clientèle touristique était française et 45% internationale. 50% des hôteliers interrogés qualifient de bonne leur activité, 38% de moyenne, 12% de mauvaise. Par rapport à 2016, 49% des hôteliers constatent une augmentation de la clientèle française, 56% une hausse de la clientèle étrangère. Par rapport au mois dernier, les chiffres sont stables. L'état des réservations pour le mois de mai est qualifié de bon, voire très bon par 45% des hôteliers, moyen par 39%. A Paris, 65% des professionnels des 3 à 5 étoiles évoquent un bon mois d'avril 2017. Les professionnels des départements de Seine-et-Marne, Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne et Val d'Oise constatent une hausse d'activité par rapport à 2016. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024