Gaëtan Henry reçoit deux médailles pour le MAF en cuisine froide

Publié le 16 novembre 2012 à 17:12

Gaëtan Henry, 17 ans, élève de terminale CAP cuisine du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), a préparé la 9e édition du concours "Un des Meilleurs apprentis de France en cuisine froide" promotion Bernard Defins, avec l'aide de ses professeurs de cuisine (messieurs Gonin-Flambois, Nadiras, Gaulupeau) et de restaurant (mesdames Nadiras, Bafcop, Lacombe), les chefs Vartange et Webeur du restaurant Domaine de la Corniche à Rolleboise. Il a reçu le titre médaille d'or départemental des Yvelines 2012, et le titre médaille d'argent régional Ile de France 2012. Ses deux recettes : « Poulet cuisse et ailes, salade de légumes-Sauce moutardée émulsionnée » et « Mousse au chocolat noir-Brochettes de fruits ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025