Gilles Goujon soutient le plan de reprise de Laurent Spanghero

Castelnaudary (11) A Castelnaudary, le sort de la société Spanghero et des 240 salariés est encore incertain. Deux plans de reprise ont été présentés, dont celui de Laurent Spanghero, le fondateur, soutenu par le chef audois devenu pour l'occasion un consultant à titre gratuit.

Publié le 07 juin 2013 à 19:25
La viande de cheval introduite frauduleusement dans des plats cuisinés qui n'étaient pas censés en contenir a jeté l'opprobre sur la société Spanghero, propriété de la coopérative basque Lur Berri. Cette malheureuse affaire a mené l'entreprise de Castelnaudary, dans l'Aude (11) à la liquidation judiciaire le 19 avril dernier. Pour Laurent Spanghero, qui avait vendu son affaire et l'utilisation de son nom en 2009, le scandale est un cauchemar. Il décide alors de monter un plan de reprise. Emu par le combat que livre le fondateur de la société, Gilles Goujon, chef –patron de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), 3 étoiles Michelin, lui propose son aide, à titre gracieux bien sûr. « L'idée, c'est de l'aider à étayer son offre de reprise, la soutenir en incluant un projet de nouveaux produits. Je ferai du consulting gratuit pendant un ou deux ans le temps que l'affaire soit à nouveau sur les rails. J'ai plein d'idées de plats. Je travaille déjà dessus. Il faut sauver l'entreprise et les emplois ». Un sacré soutien pour Laurent Spanghero.
« La société Spanghero est très importante pour la région. Il existe un véritable élan de solidarité autour d'elle, se réjouit Gilles Goujon. La chaîne TV Sud propose de faire une campagne de publicité gratuite, des subventions pour les emplois sauvés sont à l'étude, les gens se mobilisent ».
Un autre plan de reprise a été présenté en parallèle par les salariés. Les deux dossiers de reprise, jugés incomplets financièrement par Christian Caviglioli, l'administrateur, ont été malgré tout transmis au tribunal de commerce de Castelnaudary. Sa décision, reportée de 15 jours, est attendue pour le 20 juin prochain.



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS Rech Chef de rang (3 jours)/Barman (2 jours) , ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS SOIRS (0H30 ), REPOS DIM & LUNDI, CDI 39H/HEBDO 1950€ net. Pourboires individuels. Se présenter TLJ avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 P

Posté le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024