Green Week 2024 : TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants écoresponsables en France

En parallèle de la Semaine européenne du développement durable, TheFork en partenariat avec le label FIG lance la quatrième édition de sa Green Week du 23 au 30 septembre 2024.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:00

100 restaurants sont sélectionnés en prenant les labels et distinctions Michelin Etoile Verte, Fig ou Eco-table, les filtres Vegan, Végétarien, Local et bio, ainsi que les avis et les notes des utilisateurs. En 2023, les restaurants figurant dans la sélection ont enregistré +15% de réservations en moyenne.

En 2024, les réservations pour les tables écoresponsables ont bondi de près de 50% par rapport à l'année précédente. Ce chiffre témoigne d'une tendance forte : les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier des options culinaires respectueuses de l'environnement.

Les établissements écoresponsables sont de plus en plus recherchés. Pour preuve, les pages des restaurants végétariens ont enregistré une hausse de trafic de +38%, tandis que celles des restaurants vegan ont bondi, avec une augmentation de +48%.

Les gourmets sont prêts à payer un peu plus pour une expérience gastronomique responsable, puisque le ticket moyen dans un restaurant écoresponsable s'élève à 36€, soit légèrement supérieur au ticket moyen des restaurants plus traditionnels.

Paris reste la ville en tête en matière d'offre de tables écoresponsables, suivie par Lyon. Marseille et Strasbourg se partagent la troisième place, prouvant que l’engouement pour la gastronomie durable rayonne dans toute la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024