Grignan les Adhémar parmi les étoiles

Lyon (69)

Publié le 27 février 2012 à 17:14
Pour la truffe ou pour le vin ?  Le jeune étoilé Ivan Lavaux était présent à Lyon, aujourd'hui, pour la présentation de l'appellation Drômoise et des truffes, drômoises aussi : "Cette dégustation coïncide avec la sortie du Guide Michelin et nous sommes venus saluer notre ami Henri Bour autour de belles bouteilles". Le chef de l'Auberge de l'Abbaye dans l'Ain, connaît bien le président de l'appellation d'origine contrôlée Grignan les Adhémar. "Nous travaillons avec les vins d'Henri Bour depuis notre installation. Nous soutenons l'appellation qui correspond beaucoup à notre cuisine." Il évoquait aussi l'accord truffe et Grignan Les Adhémar qui était le thème de cette rencontre lyonnaise. "C'est un accord parfait, les deux produits sont issus de terroirs identiques. Dégustation décontractée pour le jeune chef, qui avait aussi des étoiles dans les yeux, et découverte ou redécouverte de l'appellation pour de nombreux professionnels : 80 cavistes, responsables de bars à vins et restaurateurs ont répondu à cette invitation autour d'une dizaine de vignerons.

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Situé dans cette très belle région de Neuchâtel en Suisse le restaurant Le Bocca à St Blaise est un établissement qui allie créativité, un service haut de gamme et convivial afin de proposer à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné et motivé, nous vous invitons à nous rejoi

Posté le 05 février 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025