Grignan les Adhémar parmi les étoiles

Lyon (69)

Publié le 27 février 2012 à 17:14
Pour la truffe ou pour le vin ?  Le jeune étoilé Ivan Lavaux était présent à Lyon, aujourd'hui, pour la présentation de l'appellation Drômoise et des truffes, drômoises aussi : "Cette dégustation coïncide avec la sortie du Guide Michelin et nous sommes venus saluer notre ami Henri Bour autour de belles bouteilles". Le chef de l'Auberge de l'Abbaye dans l'Ain, connaît bien le président de l'appellation d'origine contrôlée Grignan les Adhémar. "Nous travaillons avec les vins d'Henri Bour depuis notre installation. Nous soutenons l'appellation qui correspond beaucoup à notre cuisine." Il évoquait aussi l'accord truffe et Grignan Les Adhémar qui était le thème de cette rencontre lyonnaise. "C'est un accord parfait, les deux produits sont issus de terroirs identiques. Dégustation décontractée pour le jeune chef, qui avait aussi des étoiles dans les yeux, et découverte ou redécouverte de l'appellation pour de nombreux professionnels : 80 cavistes, responsables de bars à vins et restaurateurs ont répondu à cette invitation autour d'une dizaine de vignerons.

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024