Groupe Flo en léger retrait au premier semestre 2013

Dans une conjoncture économique guère favorable, le groupe de restauration présente un chiffre d'affaires de 175,1 M€, en baisse de 3,2 % sur un an.

Publié le 01 août 2013 à 12:11
Au premier semestre 2013, le chiffre d'affaires (CA) consolidé du Groupe Flo s'élève à 175,1 M€ au 30 juin 2013, avec un CA comparable en retrait de 3,2 % par rapport à 2012. Le périmètre comparable enregistre un recul de 1,4 % sur le deuxième trimestre, contre une baisse de 4,9 % au premier trimestre.

Malgré un environnement économique difficile, le ticket moyen est en hausse, reflétant ainsi les premiers résultats positifs de la stratégie d'évolution qualitative des offres et de la prestation de service. Groupe Flo démontre ainsi sa capacité de résistance dans un contexte économique dégradé, et limite le recul de ses ventes totales sous enseignes à 3,5 %.

Au 30 juin 2013, le résultat opérationnel courant atteint 11,1 M€, contre 13,9 M€ au 30 juin 2012, pénalisé par la baisse de trafic et la forte volatilité de l'activité. Le résultat net semestriel s'élève à 5,0 millions d'euros, contre 6,2 millions d'euros au 30 juin 2012, intégrant un résultat financier de - 2,3 millions d'euros en 2013. Groupe Flo a poursuivi son désendettement au cours de ce premier semestre et présente un niveau de Leverage (dette financière nette / Ebitda) de 1,77.

Du côté des perspectives, Groupe Flo mise sur le renforcement de la marque Hippopotamus avec douze ouvertures de restaurants en 2013, la valorisation des marques relais de croissance par un développement en franchise et la finalisation de la restructuration du réseau Bistro Romain, avec trois transformations et une cession validées en 2013.

Afin de limiter les effets de la hausse du taux de TVA au 1er janvier 2014, Groupe Flo renforcera la puissance de ses marques par le lancement, au second semestre 2013, d'un programme d'offres innovantes, relayées par la montée en puissance de ses outils de marketing clients.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025