Guillaume Gomez, parrain de la semaine de la Gastronomie Française en Italie

Rome (Italie)

Publié le 20 mars 2015 à 12:30
Durant cette semaine, se sont déroulées deux master class menées par Bernard Fournier, membre de l'Association Euro-toques France, et Christophe Dovergne (750g.com) au Sofitel Villa Borghese, autour de deux menus à la française. Une conférence a eu lieu à l'institut français, près du Saint-Siège de Rome, sur les liens entre la gastronomie française et la gastronomie italienne. 3 chefs français se sont invités dans les cuisines de restaurants italiens, tenus par des chefs locaux pour élaborer des menus « french touch » à 4 mains : Martial Enguehard, MOF, a cuisiné au restaurant Mirabelle aux côtés de Stefano Marzetti, Christophe Dovergne, chef de 750g.com, au restaurant Necci auprès d'Andrea Quaranta et Jean-Paul Bostoen, MOF, au Sofitel Villa Borghese de Rome avec Giuseppe d'Alessio. Cette semaine s'est clôturée le jeudi 19 mars par un dîner de gala « Goût de France - Good France » au Palais Farnese, c'est-à-dire l'Ambassade de France à Rome, orchestré par Guillaume Gomez et Alain Benon, chef des cuisines de l'Ambassade.

 


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