Hausse de 2 % des nuitées au Luxembourg

Luxembourg D'après une étude réalisée entre janvier et octobre, un hôtelier luxembourgeois sur deux qualifie la saison 2012 de satisfaisante.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:34

"Après une nette augmentation du nombre des nuitées dans l'hôtellerie de 7,3 % en 2011, une nouvelle augmentation (2 %) des nuitées au niveau national a pu être constatée. Cinquante-deux pourcent des hôteliers ont déclaré que leur saison était satisfaisante", a annoncé Françoise Hetto-Gaasch, la ministre des Classes moyennes et du Tourisme, d'après l'enquête de l'Office national du tourisme réalisée auprès des professionnels, entre janvier et octobre 2012. Mis à part la région Mullerthal-Petite Suisse Luxembourgeoise qui, cette année encore, affiche une fréquentation en baisse (-5,5 %) et celle des Ardennes qui reste stable, les autres régions progressent avec une hausse de la clientèle de 3 % dans le sud du pays, de 2,8 % dans le centre et de 1 % pour la Moselle. Globalement, le taux d'occupation moyen s'établit à 64,1 %, soit une augmentation de 0,9 % par rapport à 2011.

Le tourisme d'affaires prépondérant

Les Belges, les Français, les Néerlandais et les Allemands représentent un peu plus de la moitié de la clientèle de l'hôtellerie grand-ducale. Ces marchés de proximité affichent des évolutions contrastées : les clients belges et allemands ont été plus nombreux avec des progressions respectives de 5,3 % et 15,4 %, alors que les Français ont été moins présents. Les marchés lointains (Chine, Russie) se seraient également bien développés mais aucun chiffre n'a été donné. Enfin, le tourisme d'affaires et de congrès reste prépondérant. "Ce secteur génère 54,6 % des nuitées au niveau national", a précisé le ministère.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant et bar Apres Ski événementiel renommé recherche, pour la saison d hiver 24-25, les profils suivant: -cuisiniers gros débit type brasserie -chefs cuisiniers gros débit type brasserie -barmans gros débit bar après ski -serveurs petit déjeuners 20 couverts Poste à pouvoir du 1

Posté le 19 août 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Second de Cuisine ou Chef de Partie très expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

20 - AJACCIO

Brasserie recherche CUISINIER (H/F) pour la fin de la saison sur Ajaccio (Corse) jusqu'à fin septembre voir mi-octobre, le poste est logé (chambre individuelle) et le salaire motivant. Merci d'envoyer cv + photo au mail suivant: thierry.vignaroli@wanadoo.fr Pour contact: 06.23.89.62.67.

Posté le 19 août 2024