Hervé Montoyo élu à la présidence de l'Umih 66

Perpignan (66) Après six ans de mandat au poste de président départemental des restaurateurs, le patron du Chat qui Rit, à Reynès, succède à François Galabert à la tête du syndicat départemental.

Publié le 20 décembre 2016 à 10:07

L'Hôtellerie Restauration : Qu'est ce qui vous a incité à prendre la présidence de l'Umih 66 ?

Hervé Montoyo : C'est une façon de rendre ce que j'ai reçu, car l'Umih 66 m'a beaucoup apporté depuis que je suis adhérent : quand j'ai eu besoin de soutien, d'informations sur la réglementation, et quand j'ai ressenti la nécessité d'être épaulé, ce qui est important quand on fait ce métier passionnant qui demande beaucoup d'engagement. À 45 ans, je veux aujourd'hui poursuivre l'action de l'Umih 66 en m'engageant encore plus activement.



Avec quelles ambitions ?

Je veux d'abord poursuivre le travail de mon prédécesseur, François Galabert, qui a beaucoup fait en tant que président en faveur de la profession. Nous avons tous les deux la même vision du syndicalisme, et je me place donc dans la continuité en poursuivant les actions qui ont été mises en oeuvre ces dernières années.

Parmi les priorités, nous allons continuer à lutter contre le paracommercialisme sous toutes ses formes, avec en ligne de mire l'économie dite collaborative qui est avant tout une économie grise, c'est-à-dire un manque à gagner pour l'État et une plaie pour nos professions.

 

Quel est aujourd'hui l'état d'esprit des professionnels dans les Pyrénées-Orientales ?

Nous sommes dans un département où les adhérents sont actifs et n'hésitent pas à nous contacter. C'est à mettre au crédit de l'énergie des membres de l'Umih 66, et de leur engagement à motiver les professionnels. Il est sans doute ici plus qu'ailleurs nécessaire de communiquer, parce qu'il y a un fort turnover et une grande proportion de saisonniers dans notre département de mer et montagne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025