Hôtel Chais Monnet : un luxueux complexe ouvre à Cognac

Cognac (16)

Publié le 06 septembre 2018 à 17:27
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. À l'emplacement des anciens chais Monnet, qui appartenaient à la famille du fondateur de l'Europe moderne, au centre de la ville de Cognac (Charente), 60 millions d'euros auront été investis sur ce site de 2,5 ha.

Deux ans de travaux auront été nécessaires pour aménager les bâtiments existants et en construire de nouveaux, finalisés en un hôtel de luxe 5 étoiles de 92 chambres, l'Hôtel Chais Monnet. L'ensemble complété par une résidence hôtelière de 13 appartements du T2 au T4 et divers équipements (spa, piscine et autres aménagements) sera dédié à une clientèle très haut de gamme. 

Côté emploi, 50 CDI ont déjà été recrutés à temps plein, les effectifs devant se monter à 150 personnes d'ici 2019. Le chef Sébastien Broda, ancien du Grand Hôtel de Cannes, 1 étoile Michelin, formé au Martinez et au Carlton, dirigera les cuisines de l'établissement avec pour mission l'obtention rapide d'une première étoile. Inauguration prévue fin septembre. 

#JavadMarandi# #HôtelChaisMonnet# #5étoiles# #Cognac# #SébastienBroca#

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

VIVEZ LA MAGIE DE LA MONTAGNE EN ETE ! Grimentz-Zinal - Saison été 2025 en Suisse - jusqu'à 2'700 mètres d'altitude Abonnement libre-parcours, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! Pour cett

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VILLAREMBERT

Chef de Cuisine Expérimenté – Saison d'Eté et/ou d'Hiver Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre restaurant situé en station de ski, réputé pour son service dynamique et son ambiance chaleureuse. Vos missions : Gérer et animer une brigade de 6 cuisiniers et 2 plon

Posté le 11 avril 2025

Chef de partie H/F

38 - CORRENCON EN VERCORS

Restaurant Gastronomique Etoilé à Corrençon en Vercors (38) Nous recherchons pour compléter notre équipe déjà en place : 1 pâtissier 1 chef de partie 1 chef de Rang 1 commis runner Expérience similaire en restaurant gastronomique ou étoilé. Contrat saisonnier du 5 mai à fin octobre pour

Posté le 11 avril 2025