Huit lauréats au Concours général des métiers primés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 16 juillet 2013 à 18:19

Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Huit jeunes en baccalauréat professionnel ont reçu un coup de fil de l'Education nationale les félicitant pour leur réussite au Concours général des métiers. Aucun ne manquait donc à l'appel, lundi 8 juillet, pour venir chercher son diplôme et sa médaille dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris, en présence de Vincent Peillon, ministre de l'éducation nationale, George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative. Les jeunes ont été particulièrement félicités par Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur de Lasserre, et Gérard Cagna, qui les ont vus à l'oeuvre mi-mai au lycée René Auffray de Clichy. Notons que pour cette 266e édition, 16 320  candidats se sont inscrits au Concours général, dont 2 261 dans les disciplines professionnelles, 329 en hôtellerie-restauration… Au sommet de ce concours si sélectif, Vincent Peillon a loué « l'excellence » des lauréats et le travail qui permet « de se dépasser et de s'épanouir ». Les huit candidats ont bien sûr obtenu leur baccalauréat, et poursuivront, pour certains, leurs études après des vacances bien méritées.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024