Il Fico, la cuisine romaine au coeur de Lyon

Lyon (69) Après Rome, le pizzaiolo Blerimo Ismali a choisi Lyon pour ouvrir avec sa compagne Aurélie Formichella leur première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2015 à 12:57

C'est à Rome que Blerimo Ismali et Aurélie Formichella se sont rencontrés. Lui, italien, exerçait depuis douze ans le métier de pizzaïolo au restaurant Da Francesco, une institution dans la capitale romaine. Elle, française, était alors attachée de presse pour le cinéma à Paris. "Blerimo était très sollicité pour aller travailler à l'étranger notamment à Dubaï, aux États-Unis... mais nous souhaitions mener un projet de couple en ouvrant ensemble notre propre restaurant. Nous avons finalement choisi Lyon, car c'est une ville à mi-chemin entre Rome et Paris", explique Aurelie Formichella.

Spécialités et produits italiens

Blérimo Ismali propose de fines pizzas et piadinas (chaussons) cuites au feu de bois - dont certaines spécialités étaient à la carte du Da Francesco - comme la pizza aux fleurs de courgette et anchois, celle à la mozzarella di bufala et à la truffe noire, ou encore la stracciatella de burrata aux tomates séchées et basilic (entre 12 € et 17,5 €)... Le chef met également la cuisine romaine à l'honneur avec des recettes traditionnelles cuites au feu de bois comme la melanzane alla parmigiana (aubergines au parmesan), des pâtes à la cacio & pepe (au pecorino et poivre noir), un tiramisu à la pistache... Tout est fait maison, notamment à base de produits directement importés d'Italie. La carte des vins suit la même logique avec des références de toutes les régions. La communauté italienne, très présente à Lyon, compte déjà parmi les habitués, auxquels s'associe la clientèle de quartier et de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024