Ile de France : baisse du nombre de couverts en juin selon le SNRTC

Publié le 18 juillet 2017 à 18:27
Le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale, présidée par Laurent Caraux, effectue des enquêtes hébdomadaires de fréquentation auprès de ses adhérents franciliens depuis les attentats tragiques de novembre 2015. Malgré le retour des touristes, les chiffres recueillis par le SNRTC sont à la baisse. « Nous recensons le nombre de couverts dans les établissements, à périmètre comparable, par rapport à la même période en 2015 et 2016. Force est de constater que la situation dans Paris intramuros demeure particulièrement inquiétante : sur plus de soixante établissements répondant régulièrement à l'enquête, le total cumulé du nombre de couverts à fin juin 2017 est en diminution de -12% par rapport à fin juin 2015 (2 653 869 couverts vs 3 016 503), ce pourcentage atteignant -15% pour le service du soir. La diminution du nombre cumulé de couverts est de -2% par rapport à fin juin 2016, semestre pourtant fortement impacté par les attentats. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024