Ile de France : baisse du nombre de couverts en juin selon le SNRTC

Publié le 18 juillet 2017 à 18:27
Le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale, présidée par Laurent Caraux, effectue des enquêtes hébdomadaires de fréquentation auprès de ses adhérents franciliens depuis les attentats tragiques de novembre 2015. Malgré le retour des touristes, les chiffres recueillis par le SNRTC sont à la baisse. « Nous recensons le nombre de couverts dans les établissements, à périmètre comparable, par rapport à la même période en 2015 et 2016. Force est de constater que la situation dans Paris intramuros demeure particulièrement inquiétante : sur plus de soixante établissements répondant régulièrement à l'enquête, le total cumulé du nombre de couverts à fin juin 2017 est en diminution de -12% par rapport à fin juin 2015 (2 653 869 couverts vs 3 016 503), ce pourcentage atteignant -15% pour le service du soir. La diminution du nombre cumulé de couverts est de -2% par rapport à fin juin 2016, semestre pourtant fortement impacté par les attentats. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025