Île flottante express

Publié le 05 juillet 2017 à 13:20
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

75 g de sucre glace

1 fond de gelée de groseilles ou autre confiture

1 poignée de pistaches mondées non salées

40 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de thé matcha

 

Progression

• Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les sucres mélangés tout en fouettant doucement. Les déposer dans un récipient au micro-ondes et faire cuire à couvert (film alimentaire) pendant 1 minute à puissance maximale.

• Fouetter le thé matcha avec la crème de coco en faisant légèrement chauffer pour faciliter la dissolution. Répartir dans des coupes.

• Prélever une belle portion de blancs en neige et la déposer par-dessus. Glisser un peu de gelée de groseille sur le côté, parsemer de pistaches concassées.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant d'altitude Chez Nelly (1600 m) situé aux Crosets en Suisse sur le domaine skiable des portes du soleil (650 km de pistes), Recherche de nouveaux collaborateurs dans le cadre de la saison d'hiver 2024/2025. Voici les postes à pourvoir en cuisine et en salle, H/F : 1 Chef(fe) de cu

Posté le 04 octobre 2024

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024