Inauguration des nouveaux locaux de FERRANDI-PARIS campus de Rennes

Rennes (35)

Publié le 30 novembre 2022 à 09:05

Les nouveaux locaux de FERRANDI Paris – campus de Rennes, une école de la CCI Ille-et-Vilaine ont été officiellement inaugurés ce jeudi 17 novembre. En présence de nombreuses personnalités parmi lesquelles le président de la CCI 35, Jean-Philippe Crocq, le vice-président de la CCI Paris Ile-de-France, Gérard Delmas, le directeur général de Ferrandi Paris, Richard Ginioux, la directrice de Ferrandi Rennes, Estelle Fequet, la présidente de Rennes Métropole, Nathalie Appéré, l’ancien ministre Jean-Yves Le Drian et encore le président de CCI France, Alain Di Crescenzo.

Ce projet mûrit depuis quatre ans et s’inscrit pleinement dans la stratégie de la CCI car il a vocation à :

  • Former l'élite de la restauration et de l'hôtellerie de demain,
  • Proposer aux entreprises du territoire, et au-delà, des compétences de très bon niveau pour faire grandir leurs établissements,
  • Leur donner les moyens de leur développement, voire leur trouver de futurs repreneurs

« Ce projet c'est également un projet de territoire. Car en amenant au cœur du centre-ville de Rennes cette école, la CCI souhaite inscrire cet investissement dans la stratégie d'attractivité lancée depuis quelques années par cette municipalité avec le centre des congrès, la gare de Rennes, les nouveaux aménagements urbains et investissements hôteliers », souligne Jean-Philippe Crocq le président de la CCI Ille-et-Vilaine.

700 jeunes formés en hôtellerie/restauration

Cette nouvelle école Ferrandi Paris, Campus de Rennes a vocation à venir compléter une offre de formation et donc un savoir-faire déjà bien présent sur l'hôtellerie et la restauration. « Nous formons à la Faculté des Métiers de Bruz et Saint-Jouan environ 700 jeunes par an sur ces métiers du CAP jusqu'au Bachelor en passant par toutes les mentions complémentaires et ce depuis près de 30 ans. »

FERRANDI PARIS, campus de Rennes. C’est une école de gastronomie et de management qui fleure bon l’exception et l’excellence.

Ici sont recrutés des jeunes aux compétences plurielles

- Arts culinaires

- Entrepreneuriat

- Management

- Hospitality

Des futurs collaborateurs, dirigeants d’entreprise qui acquièrent, dans cette « maison », un savoir-faire, un savoir-être, des compétences clés…pour contribuer à la montée en gamme de toute une filière.

Lorsque la CCI Ille-et-Vilaine, s’est rapprochée de la CCI Paris Ile-de-France pour évoquer le projet d’ouvrir une école Ferrandi à Rennes, c’était un sacré challenge. Mais un challenge qui trouve sa concrétisation aujourd’hui avec cet espace de 2000 m2 qui s’est totalement transformé pour devenir :

- Une école moderne et accueillante, proposant des salles de classes modernes et efficientes

- Une école proposant des équipements, laboratoires et cuisines digne des plus grands établissements de restauration

- Une école permettant d’expérimenter une pédagogie de pointe avec des enseignants et des chefs aguerris et exigeants

- Une école offrant également une vitrine de son savoir-faire à travers son restaurant d’application, l’Hermine, et sa boutique.

#FerrandiRennes# #Inauguration#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024