Indice Insee : faible baisse des prix en avril dans les CHR

Publié le 16 mai 2017 à 12:54
En avril, selon l'indice de l'Insee, les prix à la consommation marquent le pas (+ 0,1 % sur un mois après + 0,6 % en mars). Corrigé des variations saisonnières, l'indice est stable, comme le mois précédent. Sur un an, les prix à la consommation accélèrent à peine, à + 1,2 % après + 1,1 % en mars.

Dans la restauration et l'hôtellerie, les prix affichent une légère baisse par rapport à mars (- 1 %), mais restent en hausse par rapport à l'année dernière (+ 1,4 %). Les prix des services de restauration sont quasiment stables sur un mois (+ 0,1 %) et en légère hausse par rapport à l'an dernier (+ 1,3 %). En revanche, les prix des services d'hébergement se replient nettement par rapport au mois de mars (- 4,9 %), même s'ils affichent aussi une légère augmentation sur an (+ 1,3 %).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024