En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu en janvier 2025 au Sirha à Lyon, la France organise les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui la représentera. Quatre équipes françaises s’affronteront à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT.
Ils devront réaliser :
Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte
Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise
Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat
Les 4 équipes
BOX 1
WILLIAM ANDRIEU
Capitaine Ô Gourmandises (82)
FLORIAN BESSEDE
Co-équipier Le Délice des Papilles (82)
GÉRARD GARRIGUES
Coach Le Ménagier (81)
BOX 3
Guillaume RIZZO
Capitaine Potel & Chabot (75)
Alexandre FONT
Co-équipier Potel & Chabot (75)
Julien CANIVET
Coach Potel & Chabot (75)
BOX 2
Julien GUENEE
Capitaine Automobile Club de France (75)
Louis TOCHEPORT
Co-équipier Automobile Club de France (75)
Jérôme LE MINIER
Coach (MOF) Hôtel de la Présidence du Sénat (75)
BOX 4
Christopher DEMANGE
Capitaine Carlier Traiteur (64)
Jérémie GUERRA
Co-équipier Maison Paries (64)
Sébastien CARLIER
Coach (MOF) Carlier Traiteur (64)
Lors de la 8ème édition, en janvier 2023 au Sirha Lyon, la coupe du monde des traiteurs a été remportée par les Etats-Unis devant la France et la République Tchèque.