International Catering Cup : l’équipe de France sera sélectionnée les 28 et 29 janvier 2024

Toulouse

Publié le 17 janvier 2024 à 11:38

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu en janvier 2025 au Sirha à Lyon, la France organise les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui la représentera. Quatre équipes françaises s’affronteront à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT.

Ils devront réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat

Les 4 équipes 

BOX 1

WILLIAM ANDRIEU

Capitaine Ô Gourmandises (82)

FLORIAN BESSEDE

Co-équipier Le Délice des Papilles (82)

GÉRARD GARRIGUES

Coach Le Ménagier (81)

 

BOX 3

Guillaume RIZZO

Capitaine Potel & Chabot (75)

Alexandre FONT

Co-équipier Potel & Chabot (75)

Julien CANIVET

Coach Potel & Chabot (75)

 

BOX 2

Julien GUENEE

Capitaine Automobile Club de France (75)

Louis TOCHEPORT

Co-équipier Automobile Club de France (75)

Jérôme LE MINIER

Coach (MOF) Hôtel de la Présidence du Sénat (75)

 

BOX 4

Christopher DEMANGE

Capitaine Carlier Traiteur (64)

Jérémie GUERRA

Co-équipier Maison Paries (64)

Sébastien CARLIER

Coach (MOF) Carlier Traiteur (64)

 

Lors de la 8ème édition, en janvier 2023 au Sirha Lyon, la coupe du monde des traiteurs a été remportée par les Etats-Unis devant la France et la République Tchèque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024