International Catering Cup : l’équipe de l’Automobile Club de France remporte la sélection France

Toulouse (31) Quatre équipes françaises formées de professionnels qui excellent dans le domaine du traiteur étaient en lice à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT afin d’avoir le privilège de représenter la France lors de la finale internationale en janvier 2025 dans le cadre du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2024 à 16:42

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu du 21 au 23 janvier 2025 au Sirha à Lyon, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) a organisé les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui représentera la France. C’est celle de l’Automobile Club de France, composée du capitaine Julien Guénée, de son co-équipier Louis Tocheport et du coach Jérôme Le Minier, MOF en poste à l’Hôtel de la Présidence du Sénat, qui a remporté la première place et qui se rendra à Lyon pour la grande finale. Lors de la dernière édition, la France avait terminé en deuxième position derrière les Etats-Unis.

Les quatre équipes sélectionnées devaient réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche

Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024