Formé à l'art de la pizza à Naples, Nicola Iovine a investi Paris, convaincu d'y rencontrer une clientèle qui saurait apprécier la pizza napolitaine élaborée dans les règles de l'art par un membre de l'association Verace Pizza Napoletana. Avec son frère Emanuele et une équipe très parthénopéenne, il a mis au point une carte d'une dizaine de pizzas, garnies de produits bio (farine, huile d'olive…), AOP (mozzarella au lait de bufflonne, tomates du Vésuve…), pour un prix moyen de 15 €.
Chez Iovine's (Ier), elles sont cuites au four à bois, à la vue du client, à
consommer ou à commander sur place pour l'emporter ou à
se faire livrer. Tout est fait maison. La carte évolue au gré des saisons. La
Iovine's à 17 € se compose de mozzarella au lait de bufflonne, de petites
tomates du Vésuve, de jambon de Parme affiné 24 mois, de roquette, d'éclats
de parmesan, d'huile d'olive bio. Sur commande, les pizzas peuvent être
préparées sans gluten.
Un choix varié
Avec un ticket moyen de
30 €, la carte se complète de planches de charcuteries ou de fromages d'Italie,
de compositions telles que le carpaccio de bresaola et parmesan 24 mois à 16 €
ou les crocchè al forno (sortes de croquettes), un classique napolitain revisité à 10 €. Il y a également une offre à l'ardoise pour
le déjeuner. Le plat du jour est souvent composé de pâtes aux légumes de saison
(fleurs de courgette, aubergines…). Pour 10 €, il se combine avec une
boisson dans une formule à emporter. Les desserts sont préparés chaque matin
avec des oeufs bio : pastiera (gâteau traditionnel) et baba napolitains sont à 8 €.
L'offre
comprend aussi une quinzaine de vins blancs et rouges, pour certains
disponibles au verre à 5-6 €, tous italiens en DOP ou IGP. Fort du succès
rencontré à Paris, un deuxième établissement ouvrira ses portes à Nanterre en juin, pour
le déjeuner seulement.
Publié par Carole GAYET