Ischia, le nouveau restaurant de Cyril Lignac

Paris Le chef cuisinier, célèbre notamment pour ses émissions télévisées, vient d'inaugurer un nouvel établissement, aux influences italiennes.

Publié le 27 juillet 2021 à 12:47

L'Hôtellerie Restauration : Vous venez d’inaugurer un nouvel établissement, Ischia. Pourquoi ce nom ? Pourquoi avoir imaginé un restaurant italien ?

Cyril Lignac : J’aime les cuisines voyageuses, elles ont une saveur particulière. Celle du Japon, du Maroc, et bien sûr de l’Italie ! De la même manière que je propose ma vision de la cuisine japonaise au Bar des Prés, j’avais envie de faire honneur à la cuisine italienne et d’en livrer ma propre interprétation. Je l’ai nommé ainsi en clin d’œil à l’île mythique du golf napolitain que j’aime beaucoup.

 

Quelles sont vos envies et vos ambitions avec ce restaurant ?

J’avais envie d’imaginer un restaurant chaleureux, convivial, où tout le charme et la gourmandise de l’Italie feraient écho. J’y ai mis beaucoup d’énergie et j’ai pris beaucoup de plaisir à écrire cette nouvelle histoire, j’espère tout simplement qu’elle plaira !

 

Quel sont les plats phares que l'on peut retrouver à la carte ?

Ischia n’est pas un restaurant italien à proprement parler, avec ses recettes traditionnelles et ses codes très ancrés, mais plutôt un restaurant où l’on retrouve ma cuisine, teintée d’Italie. Nous travaillons les pâtes fraîches que nous fabriquons sur place, proposons des pizzette, très fines, à la romaine, des carpaccios... Parmi les plats phares, on retrouve le Vitello Tonnato, les Ravioles de langoustines, crème Marsala et anis vert, et enfin la Glace noisette du Piémont.

 

Faire partie du Guide Michelin, c’est définitivement terminé pour vous ?

Après quinze ans d’activité pour mon restaurant Le Quinzième, j’avais simplement envie d’autre chose. Cela ne signifie pas que je ne ferai plus de restaurant gastronomique mais, pour le moment, je me concentre sur d’autres projets.

 

Justement, quels sont vos projets à venir ?

L'ouverture d'un café dans le VIIe arrondissement, au second semestre 2021.

#Ischia# Cyril Lignac


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024