Jamaïca Happy Club s'installe à Montpellier

Montpellier (34) Ouvert début 2013, l'établissement est la première franchise française d'un concept de bar musical italien.

Publié le 13 novembre 2013 à 13:09

Le Jamaïca Happy Pub - cocktails maison, décoration ambiance caribéenne sur fond de reggae - a ouvert au début de l'année à Montpellier (34). C'est la première adresse française de cette franchise, créée en 1997 et qui compte 25 établissements dans le Nord de l'Italie. Ce concept a séduit Gérard Guex-Crosier, chirurgien-dentiste à la retraite. Avec Quentin Raffard, son beau-fils, professionnel du bar en discothèque, ils décident d'ouvrir dans le Sud. Ils choisissent Montpellier, ville qui compte plus de 50 000 étudiants. Le lieu est situé en proche périphérie et accessible en tramway, doté d'un grand parking et d'un patio, sur la route des boîtes de nuit.


Des cocktails aux concerts

Depuis l'ouverture début janvier, le Jamaïca Happy Pub prend place sur marché très concurrentiel, à la rentabilité délicate : la clientèle étudiante est très courtisée à grand renfort d'événements et de prix d'appel. Les deux co-gérants ont commencé par compléter la carte de cocktails maison avec bières, champagnes et vins. Ils ont ensuite misé sur les événements. Du mercredi au dimanche soir, dans leur salle à la capacité de 200 personnes, les concerts alternent avec les soirées scènes ouvertes, zouk ou dancehall. En relation avec groupes et producteurs, Gérard Guex-Crosier organise sa programmation, diffusée principalement par la page Facebook. Les artistes se payent par un droit d'entrée (5 € le plus souvent) et drainent une clientèle nouvelle. L'objectif pour finir l'année est d'obtenir l'autorisation de fermeture à 2 heures du matin, seulement une heure de plus mais stratégique pour le chiffre d'affaires.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024