Jean-Baptiste Lemoyne au G20 du Tourisme partage la nécessité de reconstruire un secteur « résilient, durable et inclusif »

Publié le 05 mai 2021 à 18:41

Le secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des affaires étrangères chargé du tourisme, des Français de l'étranger et de la Francophonie, a participé mardi 4 mai à la réunion des ministres en charge du tourisme des pays membres du G20, organisée à l'initiative de la présidence italienne. Le point du Quai d’Orsay :

  • Le secrétaire d'Etat et les ministres chargés du tourisme ont rappelé leur engagement à soutenir le secteur du tourisme dans la durée afin de minimiser les impacts de la crise liée à la pandémie de la Covid-19 sur l'emploi et sur les destinations, en lien avec le secteur privé, les autorités locales et les organisations internationales compétentes dont l'OCDE et l'Organisation Mondiale du Tourisme.
  • Ils ont rappelé l'importance de déployer dès à présent des mesures pour la reconstruction d'un secteur du tourisme résilient, durable et inclusif. La réunion a ainsi permis d'adopter les "Lignes directrices du G20 pour l'avenir du tourisme", rédigées par l'OCDE, qui dressent des pistes d'action en faveur d'une mobilité sûre et prévoient de meilleurs mécanismes de gestion de crise et la transformation verte et numérique du secteur du tourisme, qui nécessite des investissements et des infrastructures adéquats.
  • Le secrétaire d'Etat a félicité le ministre italien du tourisme pour les travaux conduits dans le cadre de sa présidence et a souligné la mobilisation du gouvernement français pour soutenir le rétablissement progressif de la mobilité européenne et internationale dans la perspective de la saison estivale. Il a également évoqué les efforts déployés par la France pour développer un tourisme plus durable qui s'inscrivent dans le cadre des engagements pris par la France au titre de l'Accord de Paris.

tourisme #jeanbaptistelemoyne# #G20#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024