Jean Terlon plaide en faveur du cuisinier artisan auprès de Manuel Valls

Evry (91)

Publié le 21 juin 2014 à 13:35
Jean Terlon, vice-président national de l'Umih Restauration et président de l'Umih 91, fait partie des professionnels qui réclament que les cuisiniers puissent être inscrits au répertoire des métiers et bénéficient ainsi du titre d'artisan. Celui-ci a profité d'un tête à tête avec le Premier ministre, Manuel Valls, qui assistait à l'inauguration des nouveaux locaux de la Chambre des métiers de l'Essonne en tant qu'ancien maire, pour évoquer ce dossier. « Manuel Valls a rappelé dans son discours qu'il fallait soutenir les artisans, les commerçants, les TPE et les PME parce qu'ils créaient de l'emploi. Je lui ai présenté l'Umih, ce que nous faisions et je lui ai expliqué la nécessité de pouvoir identifier les vrais cuisiniers qui transmettent aux jeunes des savoir-faire et créent de l'emploi. Un restaurant exploité par un artisan cuisinier pourrait revendiquer une cuisine artisanale, c'est-à-dire une cuisine faite maison. Le boucher, le boulanger, le pâtissier comme le charcutier sont des artisans. Pourquoi pas le cuisinier ? La loi sur le fait maison ne permet pas d'identifier le cuisinier restaurateur. Elle va seulement permettre d'identifier ce que l'on mange, que ce soit dans un fast food, une pizzéria ou chez un étoilé. » Manuel Valls, visiblement intéressé, a promis au dirigeant syndical d'organiser une réunion avec ses a services sur ce sujet.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025