Jérémy Joaquim, ancien apprenti de l'EPMT, lauréat 2020 du concours de la meilleure galette d'Île-de-France dans la catégorie chef d'entreprise

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2020 à 08:48

Traditionnellement et ce depuis près de 20 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a accueilli le concours de la Meilleure galette aux amandes, organisé les 2 et 3 janvier 2020 par l’association l’Épiphanie. Cette année, Jérémy Joaquim, alumni promo 2008 de l’EPMT, monte sur le podium de la 32ème édition, dans la catégorie chef d’entreprise !

Ils étaient 277 participants à rivaliser au concours de la Meilleure galette aux amandes 2020, sous 3 catégories : chefs d’entreprise boulangers/boulangers-pâtissiers, salariés et apprentis. Leur épreuve, scrutée par les membres d’un jury attentif : présenter une galette de 30 centimètres de diamètre, fourrée aux amandes avec un décor libre. La notation : identique pour tous sur un total de 100 points, dont 40 pour l’aspect et 60 pour le goût ! Pour concourir, chaque participant devait travailler dans une entreprise adhérente au Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, à la Fédération de la boulangerie-pâtisserie de l’Essonne, du Val d’Oise et des Yvelines ou au Syndicat patronal de la boulangerie-pâtisserie de Seine-et-Marne.

La remise des prix a eu lieu en présence de Franck Thomasse, Président du Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris, de Jacques Mabille, ancien Président et d’Ismaël Menault, Directeur Général de l’EPMT. D’autres anciens de l’EPMT et des apprentis se sont également illustrés, lors de ce concours : Franck Lepage et Philippe Graff (2ème et 3ème prix), Rémi Vacavant (8ème) et Delphine Assally (14ème) dans la catégorie salariés ; Yoan Pousse (5ème ) et Léa Brion (7ème ) dans la catégorie apprentis. Bravo à l’ensemble des participants !

Palmarès 2020

Catégorie Chefs d’entreprise :

  • 1er : Jérémy Joaquim, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)
  • 2ème : Youssef El Gatou, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème ex aequo : Miki Ishizwa, candidate japonaise hors concours
  • 3ème : Sébastien Mauvieux, Pain Pain, Paris (XVIIIe)

Catégorie Salariés :

  • 1er Tony Hérisson, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 2ème : Franck Lepage, La Campagnarde, Nanterre (92)
  • 3ème : Philippe Graff, Papa Choux, Saint Ouen l’Aumône (95)

Catégorie Apprentis :

  • 1er : Adil Kahlaoui, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 2ème : Selyan Souded, La Maison Héloïse, Argenteuil (95)
  • 3ème : Victoire Bourges, Le Fournil des 4 Chemins, Mareil Parly (77)

EPMT Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024