Jordan Babin remporte le concours la Vendée passe à table

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 25 mars 2016 à 11:12

Le concours culinaire La Vendée passe à table s'est déroulé le 22 mars au lycée Valère Mathé (Olonne-sur-Mer). Les élèves et apprentis de la région Pays de la Loire devaient créer deux recettes autour du jambon de Vendée, du turbot de Noirmoutier et de la canette de Challans. "Bien avant les épreuves et en parallèle, nous avons fait travailler nos élèves sur le jambon de Vendée. Les élèves ont imaginé, avec leurs professeurs de cuisine Vincent Godard et Alexandre Le Boulanger, un menu la Vendée se met à table qui a rencontré un vrai succès auprès des clients", a expliqué Sylvie Arnaud, directrice à la formation professionnelle. Lors de la remise des prix, chaque candidat a pu bénéficier des conseils du chef et président du jury, Benoit Hermouet, qui les a suivi et observé pendant toute la durée des épreuves.

Les résultats du concours

1. Jordan Babin (lycée Branly, La Roche-sur-Yon)

2. Lucie Renou (lycée Sainte-Anne, Saint-Nazaire)

3. Léa Damar (lycée Valère Mathé)

4. Florian Nicole (lycée Valère Mathé)

5. Jonathan Mahé (Greta de Vendée)

Le jury

Nathan Cretney, chef cuisinier du Domaine de Brandois, Stéfane Lhérisson, professeur de cuisine, Guillaume Lardière, entreprise Petigas, Jean-Yves Le Marec, chef de cuisine, Marie-Pierre Retailleau, proviseur du lycée Valère Mathé, Benoît Hermouet, chef de cuisine au restaurant La Mirabelle, André Gallet, chef de cuisine, et Michael Naudin, entreprise Promocash.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025