Journée portes ouvertes samedi 19 mars au lycée hôtelier de Bouguenais

Bouguenais (44)

Publié le 17 mars 2016 à 15:50

Les élèves, professeurs, éducateurs et le directeur du lycée hôtelier de Bouguenais (Loire-Atlantique) seront disponibles pour rencontrer les jeunes et leur famille, leur présenter les classes, les ateliers, les formations, les internats et les accompagner dans l'élaboration d'un projet d'orientation le 19 mars de 9 heures à 13 heures.

C'est également l'occasion de découvrir la spécificité de ce lycée, qui fait partie de la fondation Apprentis d'Auteuil. Ces établissements sont centrés sur l'accompagnement personnalisé de chaque jeune, avec ses atouts et ses difficultés, le lien avec les familles, le travail autour de l'orientation, la formation professionnelle et la recherche d'un métier, la lutte contre le décrochage scolaire, la révélation du potentiel de chaque personne.

"Ce qui caractérise les Apprentis d'Auteuil, depuis cent-cinquante ans, c'est ce regard bienveillant qui est porté sur chaque jeune et chaque famille, et la conviction profonde que rien n'est jamais joué d'avance. Cent-cinquante ans, ce sont des générations d'éducateurs, de formateurs, d'enseignants, de maîtresses de maison, qui croient fondamentalement en la capacité de chaque jeune à se révéler et à jouer un rôle dans notre société", souligne Nicolas Truelle, directeur général de lafondation.

Le lycée professionnel hôtelier et l'unité de formation par apprentissage Daniel Brottier offrent un panel de formations aux métiers de la restauration (cuisine et service) du CAP au bac pro, en formation initiale et apprentissage, avec une option section européenne anglais (bac pro). La plateforme de rescolarisation du lycée propose des réponses à des élèves en rupture scolaire.

Sur le site de Bouguenais, se déroulera une vente anticipée du timbre des 150 ans d'Apprentis d'Auteuil au sein d'un bureau de poste temporaire, ainsi que de souvenirs philatéliques

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Autres pays d'Europe

HOTEL 5***** CHYPRE IMPORTANT GROUPE HOTELLIER RECHERCHE POUR SES DIFFERENTS HOTELS EX CHEF DE CUISINE FORTE EXPERIENCE EN MANAGEMENT POSTE DISPONIBLE DE SUITE PACKAGE SALAIRE 4500/5000€ NET PAR MOIS LOGEMENT INDIVIDUEL CONTRAT CDI CHEF DE PARTIE CUISINE POSTE DISPONIBLE DE SUITE

Posté le 28 juillet 2024

Serveur H/F

20 - OSANI

Restaurant le Bon Espoir à Girolata, en bord de mer, recherche chef de rang ou serveur, poste logé, nourri . Poste à pourvoir à partir de maintenant. Tel: 06 10 79 82 97

Posté le 28 juillet 2024

Serveur room service H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute ses futur(e)s serveur(se)s polyvalent(e)s ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Emb

Posté le 28 juillet 2024