Journée portes ouvertes samedi 19 mars au lycée hôtelier de Bouguenais

Bouguenais (44)

Publié le 17 mars 2016 à 15:50

Les élèves, professeurs, éducateurs et le directeur du lycée hôtelier de Bouguenais (Loire-Atlantique) seront disponibles pour rencontrer les jeunes et leur famille, leur présenter les classes, les ateliers, les formations, les internats et les accompagner dans l'élaboration d'un projet d'orientation le 19 mars de 9 heures à 13 heures.

C'est également l'occasion de découvrir la spécificité de ce lycée, qui fait partie de la fondation Apprentis d'Auteuil. Ces établissements sont centrés sur l'accompagnement personnalisé de chaque jeune, avec ses atouts et ses difficultés, le lien avec les familles, le travail autour de l'orientation, la formation professionnelle et la recherche d'un métier, la lutte contre le décrochage scolaire, la révélation du potentiel de chaque personne.

"Ce qui caractérise les Apprentis d'Auteuil, depuis cent-cinquante ans, c'est ce regard bienveillant qui est porté sur chaque jeune et chaque famille, et la conviction profonde que rien n'est jamais joué d'avance. Cent-cinquante ans, ce sont des générations d'éducateurs, de formateurs, d'enseignants, de maîtresses de maison, qui croient fondamentalement en la capacité de chaque jeune à se révéler et à jouer un rôle dans notre société", souligne Nicolas Truelle, directeur général de lafondation.

Le lycée professionnel hôtelier et l'unité de formation par apprentissage Daniel Brottier offrent un panel de formations aux métiers de la restauration (cuisine et service) du CAP au bac pro, en formation initiale et apprentissage, avec une option section européenne anglais (bac pro). La plateforme de rescolarisation du lycée propose des réponses à des élèves en rupture scolaire.

Sur le site de Bouguenais, se déroulera une vente anticipée du timbre des 150 ans d'Apprentis d'Auteuil au sein d'un bureau de poste temporaire, ainsi que de souvenirs philatéliques

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025