Julia Boughaba remporte le titre de meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune élève du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté le concours présidé par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français.

Publié le 04 février 2014 à 16:39

Tous les ans au mois de février, le Salon des vins de Loire d'Angers (49) rassemble des lycéens et apprentis en sommellerie de toute la France, qui viennent s'affronter autour des vins de Loire. Cette année, ils étaient 66, venus d'une vingtaine de lycées et CFA français mais aussi belges, à se confronter dans cette compétition proposant à la fois des épreuves théoriques et pratiques. Le jury était présidé cette année par Maxime Brunet, meilleur jeune sommelier français, en présence de sommeliers régionaux comme Christian Péchoutre, président de l'association des sommeliers du Val de Loire.

À l'issue d'une finale entièrement féminine réunissant quatre lycéennes de Tours et La Rochelle, c'est Julia Boughaba, 21 ans, qui a remporté le titre et qui va partir à la découverte des vignobles. Inscrite en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle - c'est la 5e fois consécutive qu'un élève de l'établissement remporte le titre - Julia Boughaba est titulaire d'un BTS hôtellerie-restauration obtenu à La Rochelle, après un bac général à Toulouse. "Mes parents n'étaient pas dans le métier, explique Julia Boughaba. J'ai découvert la sommellerie à travers la gastronomie. C'est grâce à des stages dans des établissements étoilés que j'ai pu découvrir la force des vins et leur rôle irremplaçable dans la restauration." C'est désormais dans cet univers qu'elle souhaite travailler dès la fin de ses études en juin.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024