Julien Diaz remporte la finale Talents gourmands Alpes-Provence

Aix-en-Provence (13) Neuf finalistes, artisans, producteurs et restaurateurs, ont défendu leur savoir-faire face à un jury présidé par Pierre Reboul.

Publié le 26 avril 2017 à 16:22
Lundi 24 avril, Pierre Reboul, chef du Château de la Pioline à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), recevait les neuf finalistes de la région Alpes-Provence du concours Talents gourmands organisé par le Crédit Agricole et le Bottin gourmand. Le chef étoilé présidait le jury qui a dû départager les neufs finalistes, tous passionnés par leur métier et faisant preuve d'un véritable savoir-faire.

Pour Bernard Rouxel, vice-président du Crédit Agricole Alpes-Provence, "le concours s'inscrit dans une volonté de donner du sens au résultat de l'entreprise. Notre rôle est de soutenir les productions locales, de défendre les terroirs, les savoir-faire et l'extraordinaire richesse de notre Provence". Ce que confirme Pierre Reboul : "Nous, chefs, avons notre rôle à jouer dans le soutien des artisans et des paysans, sans eux, nous ne sommes rien."


Un prix de 3 000 €

Dans la catégorie restaurateur, Julien Diaz, chef du restaurant Saisons à Marseille, a séduit le jury et remporté le titre grâce à son plat de Poulpe rôti au four, fèves et fraises printanières, coulis de roquette sauvage. Concourraient également Nadia Sammut, de l'Auberge la Fenière à Cadenet (Vaucluse), ainsi que Fabien Morreale, Le Garage à Martigues (Bouches-du-Rhône).

Le Talent gourmand dans la catégorie artisan a été remporté par Céline Corbier, artisan-chocolatier à Marseille tandis qu'Audrey Richaud, éleveuse de chèvres et cabris à Eguilles (Bouches-du-Rhône) a remporté le prix pour la catégorie agriculteur.

Chaque lauréat s'est vu remettre un chèque de 3 000 €, les autres finalistes ont quant à eux, nouveauté de cette édition, également reçu chacun la somme de 1 000 €. 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche son chef de cuisine H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité

Posté le 31 janvier 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Assistant responsable de site H/F – Puy Paulin Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse.

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant Puy Paulin cherche son nouveau chef de rang H/F pour rejoindre son équipe. Située place Puy Paulin, au cœur de bordeaux notre bistro à la française vous offre l'opportunité de travail dans une atmosphère généreuse. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travaille

Posté le 31 janvier 2025