Julien Diaz remporte la finale Talents gourmands Alpes-Provence

Aix-en-Provence (13) Neuf finalistes, artisans, producteurs et restaurateurs, ont défendu leur savoir-faire face à un jury présidé par Pierre Reboul.

Publié le 26 avril 2017 à 16:22
Lundi 24 avril, Pierre Reboul, chef du Château de la Pioline à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), recevait les neuf finalistes de la région Alpes-Provence du concours Talents gourmands organisé par le Crédit Agricole et le Bottin gourmand. Le chef étoilé présidait le jury qui a dû départager les neufs finalistes, tous passionnés par leur métier et faisant preuve d'un véritable savoir-faire.

Pour Bernard Rouxel, vice-président du Crédit Agricole Alpes-Provence, "le concours s'inscrit dans une volonté de donner du sens au résultat de l'entreprise. Notre rôle est de soutenir les productions locales, de défendre les terroirs, les savoir-faire et l'extraordinaire richesse de notre Provence". Ce que confirme Pierre Reboul : "Nous, chefs, avons notre rôle à jouer dans le soutien des artisans et des paysans, sans eux, nous ne sommes rien."


Un prix de 3 000 €

Dans la catégorie restaurateur, Julien Diaz, chef du restaurant Saisons à Marseille, a séduit le jury et remporté le titre grâce à son plat de Poulpe rôti au four, fèves et fraises printanières, coulis de roquette sauvage. Concourraient également Nadia Sammut, de l'Auberge la Fenière à Cadenet (Vaucluse), ainsi que Fabien Morreale, Le Garage à Martigues (Bouches-du-Rhône).

Le Talent gourmand dans la catégorie artisan a été remporté par Céline Corbier, artisan-chocolatier à Marseille tandis qu'Audrey Richaud, éleveuse de chèvres et cabris à Eguilles (Bouches-du-Rhône) a remporté le prix pour la catégorie agriculteur.

Chaque lauréat s'est vu remettre un chèque de 3 000 €, les autres finalistes ont quant à eux, nouveauté de cette édition, également reçu chacun la somme de 1 000 €. 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025