Julien Gleize seul à la barre de L'Agape

Avignon (84) Cet ancien de l'école hôtelière d'Avignon a choisi la Cité des papes pour débuter une nouvelle vie professionnelle.

Publié le 15 octobre 2014 à 13:24

Depuis plus de trois mois, Julien Gleize vit une expérience passionnante à L'Agape, son restaurant à Avignon (84). La plus excitante sans doute, pour ce cuisinier formé à L'Oasis et au Jardin des sens avant de s'installer au Domaine du Colombier, en association avec Cyril Fressac. "Après huit ans, j'avais envie d'évoluer. En janvier, avec mon épouse Anne, nous avons commencé à chercher une affaire à reprendre. J'aurais aimé Cassis, mais c'était inabordable. Finalement, à Avignon je suis un peu chez moi et c'est beaucoup mieux." Encore fallait-il trouver le lieu. "Un jour où j'étais client ici, j'ai demandé aux exploitants s'ils voulaient vendre le fonds." Un culot qu'il ne regrette pas ! L'affaire a été vite conclue et, après quinze jours de travaux, l'Agape a ouvert ses portes à la veille du festival, le 26 juin. L'investissement représente 500 000 € pour une surface de 200 m², pour 50 couverts et salle et 60 en terrasse.


Deux ambiances différentes

Une période qui a filé au rythme de 180 couverts jours et un ticket moyen de 25 €. "Auparavant, le restaurant ne servait qu'au déjeuner. Ce n'est pas notre cas et le dîner est beaucoup plus porteur avec une clientèle avignonnaise qui apprécie le calme de [la] place des Corps-Saints." Et la qualité proposée dans ce bistrot très amélioré qui offre deux styles différents. Au déjeuner, c'est set de table en papier et plat du jour à 13 € qui s'ajoute aux formules qui vont de 17 à 43 €. Le soir le nappage et l'ambiance évoluent et se font plus chic, plus gastronomiques. "Mais la cuisine est la même. Quand on a toujours travaillé chez des étoilés et qu'ensuite, une fois à son compte, on s'est imposé la même rigueur, on ne se refait pas !"


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024