Kevin Machefert, fils de Patrick Machefert (Pdg groupe hôtelier Les Hôtels de Paris, 25 hôtels), a pris en main les destinées du premier dernier du groupe. La conception de la restauration du nouvel hôtel 4 étoiles est à mettre à son actif. A 25 ans et avec son expérience du métier, il flaire les tendances et connaît très bien cette clientèle qu'il souhaite attirer. Elle lui ressemble.
Tout est parti de l'assiette. « On a vu apparaître à New York, à Londres, des concepts aux cuisines d'inspiration péruvienne qui remporte un grand succès. Cela m'a intéressé. Je suis allé tester, dit Kevin Machefert. La cuisine péruvienne est vraiment différente. Elle joue sur les antagonismes : croquant et le moelleux, l'épice et la douceur, l'acidulé et le sucré ». Pour l'1K, Kevin Machefert a souhaité une carte qui fasse voyager les clients tout en respectant leurs palais occidentaux, notamment pour les notes pimentées. Il a embauché le jeune Julien Burbaud, candidat Top Chef 2012, et ils ont travaillé de concert à la constitution de la carte pendant plusieurs mois. A la carte, Ceviche de dorada (Daurade Marinade instantanée Jeunes pousses Maïs croquant) à 12 euros, la Parihuela revisitée (Risotto de quinoa Cappuccino de tourteaux Aji panca) à 28 euros, Ternera (quasi de veau Patate douce Badiane Chimuchurri) à 23 euros, Pollo (manchons de poulet Tamarin Cacahuètes Blue patata en mousse Sésame) à 23 euros). 7 entrées (de 12 à 14 euros), 5 plats et 5 desserts (10 euros). Les effectifs comptent 6 personnes en salle et autant en cuisine.
Publié par Nadine LEMOINE