L'AGGH à l'heure de la PNL

Les membres de l'association ont suivi une formation sur la programmation neuro-linguistique (PNL). Le management des équipes et la communication étaient au coeur du sujet.

Publié le 09 janvier 2012 à 16:13
L' AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) a organisé une journée entièrement dédiée à la PNL (Programmation Neuro Linguistique). Animée par Denis Amselem, cette formation a été suivie avec intérêt par une cinquantaine de membres venus de la France entière (région parisienne, Rhône Alpes, Côte d'Azur et Grand Ouest).  Au programme : analyser, se situer, et mieux intégrer les subtilités du management et de la communication. En effet, toutes les gouvernant(e)s général(e)s dirigent des équipes et des effectifs conséquents. Les divers ateliers et exercices mis en place durant la journée, ont permis de mieux définir leur rapport à la PNL. 

Stéphanie Rives (hôtel Saint James, Paris) témoigne : « C'était une formation enrichissante tant sur le plan personnel que professionnel. On prend conscience de l'impact de nos croyances. Il faut relativiser pour mieux gérer nos émotions. C'est une remise en question qui nous permet d'avancer et de faire évoluer notre management en tant que leader ». Pour Marie-Claude Tetevuide (hôtel Négresco, Nice), cette « formation a donné plusieurs clés pour faciliter la communication au travail ». «Le personnel est parfois difficile à gérer ou à motiver et on se sent quelques fois perplexes face à certaines situations. Cette technique redonne espoir pour sortir de situations parfois délicates ! » lâche Karin Dugat (hôtel Lyon Métropole, Lyon).

L'objectif est atteint. La formation sur la PNL a aidé les gouvernant(e)s général(e)s à affiner leurs techniques de management. Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH Paris Ile-de-France conclut : « L'association est en permanence à la recherche d'idées et de moyens, donnant la possibilité à ces adhérents(e)s de se professionnaliser afin de tendre vers l'excellence. La 'gestion des hommes' est au coeur de notre profession ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024