L'école Ferrandi Paris partenaire privilégié du salon EquipHotel

PARIS (75)

Publié le 09 novembre 2016 à 13:26
C'est sous la houlette de Laurent Desvard, responsable des programmes supérieurs, que les 140 étudiants de Ferrandi Paris ont donné vie au Studio 16, véritable hôtel-restaurant éphémère installé au salon EquipHotel, à Paris.

Des étudiants en Bachelor manager de restaurant, en mention complémentaire barman, en BTS option B, en MAN, en terminale bac pro cuisine et salle et en CAP cuisine, supervisés par les professeurs Vianney Lecocq (cuisine), Mehdi Dahmane (salle) et Fabrice Ribeiro (Hospitality), ont assuré un service de grand standing tant dans l'hôtel éphémère qu'au Resto des chefs (150 couverts par jour) ainsi qu'au bar lounge (accueil presse et officiels).

"Ces salons sont très importants pour nous car ils mettent en avant la partie opérationnelle dans une situation réelle. Comme nos étudiants travaillent chaque jour avec des professionnels différents, ils peuvent confronter leur savoir-faire et leur savoir être. Il est fondamental de les impliquer dans l'hospitality car l'école a de grands projets avec l'ouverture prochaine du Bachelor Hospitality et FNB Management et le Master Hospitality Management", souligne Laurent Desvard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024