L'école Ferrandi Paris partenaire privilégié du salon EquipHotel

PARIS (75)

Publié le 09 novembre 2016 à 13:26
C'est sous la houlette de Laurent Desvard, responsable des programmes supérieurs, que les 140 étudiants de Ferrandi Paris ont donné vie au Studio 16, véritable hôtel-restaurant éphémère installé au salon EquipHotel, à Paris.

Des étudiants en Bachelor manager de restaurant, en mention complémentaire barman, en BTS option B, en MAN, en terminale bac pro cuisine et salle et en CAP cuisine, supervisés par les professeurs Vianney Lecocq (cuisine), Mehdi Dahmane (salle) et Fabrice Ribeiro (Hospitality), ont assuré un service de grand standing tant dans l'hôtel éphémère qu'au Resto des chefs (150 couverts par jour) ainsi qu'au bar lounge (accueil presse et officiels).

"Ces salons sont très importants pour nous car ils mettent en avant la partie opérationnelle dans une situation réelle. Comme nos étudiants travaillent chaque jour avec des professionnels différents, ils peuvent confronter leur savoir-faire et leur savoir être. Il est fondamental de les impliquer dans l'hospitality car l'école a de grands projets avec l'ouverture prochaine du Bachelor Hospitality et FNB Management et le Master Hospitality Management", souligne Laurent Desvard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Second de cuisine Gérer une partie d

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement dan

Posté le 27 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024