L'école hôtelière de Nice bientôt centenaire

Nice (06) Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014 mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Les anciens élèves sont invités à se manifester.

Publié le 01 juillet 2013 à 14:27

L'école hôtelière de Nice, connue sous le vocable lycée Paul Augier, fêtera son centenaire en 2014. Initialement installée dans les locaux actuels du Centre universitaire méditerranéen, elle avait été ensuite transférée au 144, rue de France (en 1931) avant de s'implanter à l'Arénas, en 1992. "Durant toutes ces années, l'école a su à la fois garder son cap - offrir une formation de qualité - et évoluer avec son temps, commente Francis Kolb, son proviseur. Sa labellisation en tant que 'lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme' en 2002, son ouverture sur l'international ces dernières années prouvent que les bases étaient solides et que les équipes pédagogiques ont su s'adapter à la réalité du terrain et aux demandes des professionnels."

 

Un coordonateur pour les célébrations

Le lancement officiel des festivités se fera le 21 janvier 2014, mais l'événement se prépare depuis plusieurs mois déjà. Chargé de l'organisation du centenaire, Thierry Lautard, professeur d'économie-gestion et ancien élève de l'école revenu à l'enseignement après un brillant parcours professionnel, est intarissable sur son établissement. Il a vécu le dernier déménagement de l'école, les changements de programmes induits par les évolutions technologiques, la montée en puissance de l'agroalimentaire, l'émergence de la nouvelle cuisine et du service à l'assiette, et l'évolution des sujets d'examens. "Je suis surpris aujourd'hui par la densité d'intelligence des sujets, souligne-t-il. Avant, on apprenait par coeur, aujourd'hui, il faut réfléchir. Les jeunes qui sortent de là sauront toujours s'en sortir car ils sauront très vite s'adapter."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024