L'encouragement aux métiers de la restauration : une table ronde à Dijon

Dijon (21)

Publié le 13 mai 2022 à 18:38

Michèle Villemur, journaliste, conférencière et historienne de la gastronomie, organise une table ronde, le 13 mai à 18 h 30 à Dijon (Côte-d’Or), à Sciences Po Campus dans le cadre de l'ouverture de la Cité de la gastronomie et du vin, sur le thème de l’encouragement aux métiers de la restauration. Elle sera accompagnée par Killien Stengel, membre de l’institut européen d’histoire des cultures de l’alimentation à Tours, et Jean-Jacques Boutaud, président du réseau alimentation, gastronomie et analyse des pratiques communicationnelles à Dijon.

Diverses questions seront abordées : Quelle place pour les jeunes, les femmes dans ces métiers prometteurs, passionnants mais aussi difficiles ? Quelles recommandations européennes sur l’attractivité de l’hôtellerie-restauration ? Quels labels européens ? Quelles offres de formations culinaires en Europe ?

 

Réservations : 06 99 73 88 53

 

#michelevillemur#  #KillienStengel#  #JeanJacquesBoutaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024