L'Épicurien embellit la table du CFA d'Eure-et-Loir

Chartres (28) C'est la nouvelle enseigne du restaurant d'application de l'établissement. Un nom qui rappelle la Beauce et le plaisir de manger.

Publié le 19 septembre 2013 à 11:43

Le restaurant d'application du CFA interpro d'Eure-et-Loir (28) a abandonné son anonymat et a été officiellement baptisé, mercredi 18 septembre. Le restaurant arbore désormais l'enseigne L'Épicurien. "Je me suis rendu compte, explique Florent Doittée, coordinateur des sections hôtellerie-restauration du CFA que nous n'avions pas d'enseigne. J'ai proposé l'Épicurien qui a été accepté par le directeur Hervé Tessereau." Le nom est à double sens : le plaisir de manger mais aussi l'épi de céréales pour rappeler que le CFA est installé en pleine terre de Beauce. Pour procéder au baptême, Florent Doittée avait convié deux parrains : Joël Normand, ancien cuisinier de l'Élysée et Eric Rousseau, premier maître d'hôtel chez Bernard Loiseau à Saulieu (21). Les parrains étaient accompagnés de Victor Delpierre, ancien du Ritz et récent champion du monde de la compétition 'Coffee in good spirits'.

 
Section déficitaire

Le dévoilement de la plaque a été assuré par les deux parrains, en présence de nombreux invités, parmi lesquels, Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih et représentante du Fafih. Le baptême avait aussi pour but de donner un coup de projecteur sur le restaurant ouvert le midi, quatre jours par semaine, et sur le CFA qui compte près de 250 apprentis en hôtellerie-restauration pour un effectif total de 1300 élèves. Florent Doittée comme Hervé Tessereau souhaitaient attirer l'attention sur le déficit d'inscrits en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant alors que le CAP et le BP cuisine et restaurant font le plein. L'appel est donc lancé pour pérenniser cette MC qui n'aborde que sa seconde année.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Commis de cuisine H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 18 juillet 2024