L'EPMTTH
(Paris) et le musée national Picasso-Paris ont renouvelé leur partenariat. C'est
ainsi que le 9 mai, deux classes de CAP pâtisserie et une classe de seconde
professionnelle boulangerie-pâtisserie ont élaboré un produit en lien avec le
musée et/ou l'oeuvre de Pablo Picasso.
Pour Ismaël Menault, directeur de l'EPMTTH, "ce genre
d'initiative pédagogique atypique permet aux élèves d'aiguiser leur créativité
et de s'ouvrir à des thématiques inspirantes vers lesquelles ils n'iraient pas
nécessairement naturellement." Au total, six projets (un pain et cinq
pâtisseries) ont vu le jour et ont été présentés devant un jury de
professionnels chargé d'élire le meilleur produit pâtissier-boulanger. Cette année, c'est La tartelette Rhumalaga qui a été désignée. Le pain Le Cassopi (arrivé 2e) a
reçu une mention spéciale.
Les membres du
jury : Laurent Le Bon, président du musée Picasso, Leslie Lechevallier, directrice communication du musée
Picasso, Tommaso
Benelli, responsable
département médiation du musée Picasso, Nathalie Leleu, conservation du musée Picasso, Guillaume Blanc, directeur des publics du musée
Picasso, Ismaël
Menault, Jean-Luc Ploquin-Maurell, chef des travaux, Philippe Meusnier, chef des pâtissiers, Thierry Debus, enseignant.
Publié par Claude DIBIASE