L'excellence au rendez-vous dans les cuisines du Manoir Infa

Publié le 20 février 2013 à 18:11
L'Infa, institut spécialisé dans les formations aux métiers du tourisme, de l'hôtellerie-restauration et de la diététique organise régulièrement des stages de perfectionnement destinés à des professionnels souhaitant développer leurs savoir-faire sur des thèmes précis. Ces formations sont soutenues par le Fafih. Les 11 et 12 février derniers, Nicolas Boucher, sous-chef pâtissier de la maison Dalloyau, a animé une formation sur les desserts à l'assiette. Douze cuisiniers ont pu observer et participer à la création de ces délices sucrés. Jean-Marc Tachet, Meilleur ouvrier de France et membre de l'association des Maîtres cuisiniers de France, a partagé ses connaissances sur la cuisson sous vide les 18 et 19 février. Les stagiaires ont ainsi pu être formés à la maîtrise de cette technique de cuisson pointue.

Prochain chef à entrer au Manoir ? Peut-être la future gagnante de l'émission Top Chef ! Naöelle Toubache-D'Hainaut, candidate de la saison 4 de l'émission, est familière des lieux. Aujourd'hui sous-chef du restaurant Le Bristol, elle a fait ses armes au Manoir, du CAP au bac pro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune recherche pour saison cuisinier, pâtissier, chef de partie. Logé

Posté le 13 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Restaurant gastronomique, 1* Michelin, recrute H/F pour cette saison d'été, 1 cuisinier/e, 1 serveur/se et 1 plongeur/se (couple accepté) Profil sérieux, motivé et dynamique, possibilité saison d'hiver. 2 jours de repos consécutifs, service uniquement le soir, micro structure 18 couverts max. L

Modifié le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Second de cuisine en Production et envoi, cuisine Italienne fraiche et faite maiosn! - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pa

Posté le 13 avril 2025