L'Expérience Restaurant : un nouveau concours pour les professionnels des métiers de la salle

Bordeaux (33) Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des Expositions de Bordeaux. Les candidatures des concours sont ouvertes.

Publié le 13 juillet 2023 à 11:18

Les challenges de "L'Expérience Restaurant" sont l'occasion de valoriser l'importance du service en salle dans la perception globale de l'expérience restaurant par le client. Jérôme Schilling, 2 étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, MOF Maître d’Hôtel ont concocté deux versions. Pour les professionnels des métiers de la salle, de chef de rang à directeur de salle, le concours L'Expérience Restaurant se tiendra le 20 novembre. 3 épreuves sont prévues : une épreuve « Arts de la Table » (dressage d’une « table de restaurant gastronomique »), puis la présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages et ses accompagnements classiques, ouverture et service du vin d’accompagnement. Pour finir, la mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette (épreuve de cuisine sur la thématique « Daurade pour deux en croûte de sel », ouverture et service du vin d’accompagnement).

exphotel 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Espagne

Restaurant de poisson aux Canaries recherche un/une chef de cuisine avec expérience et l'envie de partager son savoir faire et sa bonne cuisine.Travailler dans une ambiance familiale au soleil de Fuerteventura avec sérieux et profésionalisme. Salaire attractif, 2 jours de repos consécutifs et une n

Posté le 20 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

Adjoint de direction F/H La Parisienne située place de Bretagne à Rennes, vous propose des plats typiques de Brasserie tout en respectant la tradition. Avec une belle terrasse nous vous accueillons 6J/7 midi et soir. Que ce soit pour les petits déjeuners, les repas ou un verre en ter

Posté le 20 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

92 - VILLE D AVRAY

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 20 décembre 2024