Chambres agrandies
L'établissement - rebaptisé Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel -, dispose désormais de 124 chambres, contre 147 auparavant, afin de rendre l'établissement plus intime, d'offrir un service plus attentionné et bien sûr de proposer des chambres agrandies. Un deuxième sous-sol a été construit - l'une des principales raison à la durée des travaux - pour l'aménagement d'un spa et d'une piscine de 14 mètres, "le tout dans des matériaux de toute beauté", selon Marc Raffray. La Cour Gabrielle, l'un des deux espaces verts du lieu, a été réaménagée par le paysagiste Louis Benech. On trouvera au rez-de-chaussée un salon de coiffure pour dames ainsi qu'un espace dédié aux hommes.
Le restaurant gastronomique Les Ambassadeurs a été remplacé par un bar - du même nom -, avec une très grande sélection de champagnes au verre. Une entrée directe sera aménagée à l'extérieur, "pour inciter les Parisiens à venir y prendre un verre. Nous voulons rendre ce lieu accessible", précise Marc Raffray. Le jardin d'hiver a été imaginé pour prendre le petit déjeuner, un café ou encore le goûter préparé par Jérôme Chaucesse, le chef pâtissier. Les cuisines du restaurant gastronomique de 28 places, L'Écrin, seront toujours tenues par le chef Christopher Hache. "L'esprit de sa cuisine dans ce restaurant va être une composition autour des voyages qu'il a pu effectuer pendant les années de fermeture", explique le directeur général. Enfin, un deuxième restaurant verra le jour, La Brasserie Daumont, avec comme chef Justin Schmitt. L'objectif pour le chef est de moderniser des menus datant de 1909.
Sophie Chavignat, directrice des ressources humaines
Estelle Lamotte, directrice de la restauration
Jacques Oudinot, directeur, en charge des opérations
Christopher Hache, chef des cuisines
Sébastien Legrand, directeur commercial & marketing
Publié par Romy CARRERE