L'Île-de-France en tête des défaillances d'entreprises

Publié le 22 septembre 2016 à 13:24

Dans un contexte national où les défaillances d'entreprises ont diminué (- 3,1 % entre juin 2015 et juin 2016) en raison de prévisions optimistes de la croissance du PIB (+ 2,2 % en 2016 contre 1,9 % en début d'année), l'Île-de-France reste sévèrement touchée, enregistrant une augmentation de 3,3 % de défaillances d'entreprises pendant cette période.

D'après le rapport Euler Hermes, la région francilienne paye ainsi le plus lourd tribut aux attentats et souffre de la baisse du tourisme et de sa mauvaise image auprès des visiteurs étrangers puisque les défaillances les plus nombreuses se retrouvent dans les entreprises faisant partie du secteurs touristique, à savoir l'hébergement-restauration (+ 3,7 %), la construction (+ 3,1 %) et les transports (+ 22,5 %).


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024