L'info de la semaine en bref

Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 octobre 2016 à 12:46

L'actu de la semaine en bref 


Guillaume Gomez a été réélu à la tête des Cuisiniers de la République Française 

Succès confirmé pour Tous au Restaurant

EquipHotel 2016 : préparez votre visite


L'article qui a intéressé sur notre site
• Les terrasses deviennent-elles des fardeaux ?
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs font face à de nouveaux enjeux pour préserver leur extension sur le domaine public. Lire la suite


Blogs des Experts : la sélection de la semaine


• Peut-on publier des photos de ses clients sur les réseaux sociaux ? Réponse dans le blog droit et réglementation en CHR, de Pascale Carbillet, en cliquant ici


Cette semaine, sur les réseaux sociaux

• Twitter : Fernand Siré, Annick Lepetit et Michel Lugnier lancent le Fait Maison au lycée Jean Drouant
@lhotellerieLHR sur Twitter 
• Instagram : La Maison Sibuet ouvre un nouvel hôtel à Saint-Bathélemy : la Villa Marie Saint Barth sur www.instagram.com/lhotellerie.restauration/ 
Hôtellerie
 
• LHR-Contacts : 10 règles d'or pour une lettre de motivation réussie sur lhr-contacts.fr 

Facebook        • Les hôteliers niçois mettent gratuitement 506 chambres à disposition des familles des victimes de l'attentat de Nice sur Comment recrute-t-on en 2016 ?

Entre réseaux sociaux, arrivée d'une nouvelle génération sur le marché du travail et crise économique, on n'embauche plus comme autrefois. Dix recruteurs du secteur de l'hôtellerie et de la restauration expliquent de quelle façon ils dénichent les bons profils et autres perles rares. Premier volet de notre enquête. Cliquez ici pour lire la vidéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre centre de production de notre boulangerie artisanale. Vous participerez à la fabrication quotidienne de pains, viennoiseries et autres produits de qualité dans le respect des traditions francais

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE H/F pour son restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, t

Posté le 23 avril 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 avril 2025