-
Alexandre Alves Pereira remporte le trophée S.Pellegrino Young Chef Europe Nord-Ouest
Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris, s'est qualifié pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic, présidente du jury devenue son chef mentor.
-
Christophe Blanchet : “Certains métiers n'ont d'autre choix que de faire appel à des contrats courts”
Issu d'une famille de restaurateurs, ayant lui-même dirigé plusieurs établissements, Christophe Blanchet a été vice-président de l'organisation professionnelle départementale CHR avant d'être député de la 4e circonscription du Calvados (LaRem). Parmi ses combats, instaurer une clause d'antériorité pour protéger les installations des nouveaux voisins.
- Thomas Cook : quel est l'impact de la faillite en France ?
La faillite du voyagiste britannique Thomas Cook a fait l'effet d'un coup de tonnerre, mettant à mal de nombreux hôtels du pourtour méditerranéen. La France, elle, semble épargnée. Explications.
Combien de temps peut-on conserver des macarons sans les dénaturer ? Réponse sur SOS Experts Recettes de chef à chef
Michelin Grande-Bretagne et Irlande : Pierre Gagnaire 3 étoiles et Anne-Sophie Pic 2 étoiles, sur Facebook
Le groupe Massucco offre un nouvel hôtel 4 étoiles à Dijon, sur Twitter