L'info de la semaine en bref

Bruno Le Maire détaille la fin du "quoi qu'il en coûte" — Michel Sarran remplacé par Glenn Viel dans le jury de Top Chef — Dominique Métayer, président de l'U2P : "Nous devons tous apporter de solides réponses aux difficultés de recrutement qui brident la croissance française".. Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 03 septembre 2021 à 14:24
L'actu de la semaine en bref
  • Bruno Le Maire détaille la fin du “quoi qu'il en coûte”

    Lundi 30 août, les représentants des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme ou encore de l’événementiel, ont été reçus à Bercy. Bruno Le Maire, ministre de l’Économie, des Finances et de la Relance, a annoncé la mise en œuvre de nouvelles dispositions, notamment la suppression du fonds de solidarité, qui sera remplacé par un dispositif de prise en charge des coûts fixes, pour tous les types d’établissements.

  • Michel Sarran remplacé par Glenn Viel dans le jury de Top Chef

    Michel Sarran l’a annoncé lui-même dans une vidéo postée le 31 août sur son compte Instagram : il ne fera pas partie de la prochaine édition de Top Chef. Celui qui participait depuis 2016 à l’émission culinaire de M6 sera remplacé par Glenn Viel, plus jeune chef triple étoilé Michelin – il est âgé de 41 ans – dans le restaurant de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence.

  • Dominique Métayer, président de l’U2P : “Nous devons tous apporter de solides réponses aux difficultés de recrutement qui brident la croissance française”

    À l'occasion de sa journée presse du 2 septembre, l'Union des entreprises de proximité a fait un point sur la conjoncture économique des entreprises de proximité, a dévoilé le bilan de l'année 2020 pour les artisans, commerçants et professionnels libéraux et a présenté les élections aux chambres de métiers et de l'artisanat.

L'article qui intéresse

Témoignages de salariés : pourquoi ils quittent l'hôtellerie et la restauration

SOS Experts : la sélection de la semaine

“Pass sanitaire : qu’en est-il du personnel de cuisine, de réception et des femmes de chambre ?” Réponse sur le SOS Experts Covid-19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Christian Constant réunit ses amis du Crillon avant de quitter le Café Constant, sur Facebook  
Twitter

Disparition du chef traiteur François Rosati, sur Twitter 

Instagram

Pass sanitaire : avec humour, ça ‘pass’ mieux !, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024